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Es ist heiß und schwül, die Tage sind lang und am Abend lieben wir es, auf der Terrasse zu sitzen.
Viel Flüssigkeit ist besonders bei hohen Temperaturen wichtig und ich bin mit Begeisterung am Experimentieren, was neue Ideen betrifft! Sirup, Eistee und Saft steht hoch im Kurs bei uns und je weniger Chemie aus dem Supermarkt, umso besser!
Hier stelle ich unsere 4 liebsten Rezepte vor:
- Mango-Limo mit Ingwer und Minze (für 4 große Gläser)
- Himbeer-Rosmarin Limo (für 4 Gläser)
- Pfirsich-Limo mit Basilikum (für 3-4 Gläser)
- Matcha-Gurken-Limo (für 4 Gläser)
Sirup-Grundrezept
- 1 Tasse Bio-Rohrohrzucker
- 1 Tasse Wasser
Die beiden Zutaten in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erhitzen. Immer wieder umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen und in eine Glasflasche füllen.
TIPP: Wenn es (industrie)zuckerfrei sein soll, dann passt Dattelsirup gut. Ich mische für 4 Gläser Limo 2 EL Dattelsirup mit 3 EL Wasser und gebe dann die jeweiligen Zutaten dazu. Dattelsirup kannst du auch ganz einfach selbermachen. Das Rezept dazu findest du bei „a lovely journey“
Mango-Limo mit Ingwer und Minze (für 4 große Gläser)
- 1/2 Mango (reif!)
- 1 Zitrone
- 4 Stängel Minze
- 1 Liter Mineralwasser (oder Leitungswasser)
- 4 dünne Scheiben Ingwer
Die Mango gründlich schälen und mit dem Ingwer im Mixer fein pürieren. Die Zitrone auspressen. In jedes Glas 2 EL Sirup, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Mangopüree geben und mit einem Löffel verrühren. Nach Belieben Eiswürfel dazugeben und mit (prickelndem) Wasser aufgießen. Ein Minze-Zweig macht sich gut im Glas!
Himbeer-Rosmarin Limo (für 4 Gläser)
- 125g Himbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
- 30ml Wasser
Himbeeren vorsichtig waschen und Rosmarin vom Stengel zupfen. Zusammen mit dem Wasser fein pürieren. 1-2 EL Zucker-Sirup in ein hohes Glas geben mit Himbeermus verrühren und mit Mineralwasser verdünnen. Ein paar einzelne, gefrorene Himbeeren und ein Zweig Rosmarin sind die perfekte Deko.
Pfirsich-Limo mit Basilikum (für 3-4 Gläser)
- 2 Weingarten-Pfirsiche
- 5 Blätter Basilikum
- 20 ml Wasser
Pfirsiche vom Kern schneiden und mit Basilikum und Wasser fein pürieren. Die Sirup-Basis ins Glas füllen und mit Fruchtmus mischen. Mit Mineralwasser aufgießen, mit Basilikum-Blättchen dekorieren und mit etwas Eis servieren.
Matcha-Gurken-Limo (für 4 Gläser)
- 5 Gurkenscheiben
- Saft v 1/2 Zitrone
- 50ml Matcha-Tee
{Da es sich bei Matcha um Grüntee handelt, ist er für Kinder nicht geeignet.}
Matcha-Tee laut Packung zubereiten und auskühlen lassen. Zusammen mit den Gurkenscheiben und dem Zitronensaft fein pürieren. Basis-Sirup in ein Glas füllen (1 EL in etwa, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger), das Matcha-Gurken-Mus dazu geben und mit prickelndem Wasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.
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Wenn ich für den Family-Brunch oder bei Kinderpartys gleich mehr Limo vorbereite, dann ist ein Getränkespender sehr praktisch – da kommen keine Wespen ran und jeder nimmt sich einfach selber:
Als Gläser verwende ich sehr gerne Marmeladegläser,