familienrezepte

Hibiskus-Ingwer & Granatapfel-Rose | Sirup einkochen

Zuletzt aktualisiert am 27. März 2018 um 21:23

Wir trinken fast nur Wasser, selten einen Sirup mit Mineralwasser. Die Mädchen lieben das „Blubberwasser“…. Im Sommer mache ich immer ein paar Flaschen Holunderblütensirup. Für die kühle Jahreszeit habe ich mir etwas anderes überlegt.

Hibiskus Ingwer Sirup

HIBISKUS-INGWER und GRANATAPFEL-ROSE. Sirup einkochen.

Gesunden, gut schmeckenden Sirup einkochen ist nicht schwer – ich verwende Kokosblütenzucker dazu, aufgrund der kürzeren Haltbarkeit mache ich nur kleine Mengen. Beide Sorten kann man kalt mit Wasser oder Mineralwasser trinken oder auch heiß als Tee. Perfekt also nach einem langen Spaziergang. Das sind unsere Lieblinge für die kalten Monate.

hibiskus ingwer sirup die kleine botin 1 hibiskus ingwer sirup die kleine botin 2

Hibiskus-Ingwer-Sirup (für 8-10 Gläser Limo)

    • 1 Tasse Hibiskus (Bio)-Blüten
    • 2 Tassen Kokosblütenzucker
    • 1/2 Tasse frischer Ingwer (in Scheiben)
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Wasser
    • Mineralwasser still oder mit Kohlensäure zum Verdünnen

hibiskus ingwer sirup die kleine botin 5 hibiskus ingwer sirup die kleine botin 12

Zubereitung:

Hibiskusblüten, den grob geschnittenen Ingwer, Kokosblütenzucker, Salz mit den 2 Tassen Wasser in einem Topf erhitzen. Nach dem Aufkochen fünf Minuten auf niedriger Flamme köcheln, dabei immer wieder umrühren, bis sich der Kokosblütenzucker vollständig aufgelöst hat und der Saft leicht einkocht.
Von der Flamme nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Sirup abseihen und dabei die Blüten mit einem Löffel im Sieb ausdrücken.

Der Sirup (ca. 3 EL) schmeckt super erfrischend in einem Glas Mineralwasser – je nach Geschmack mit oder ohne Kohlensäure.

Lies auch das:  Eistüte mit Obst | Snack für die ganze Familie

 

 

Granatapfel Rose Sirup

Granatapfel-Rosen-Sirup (für 8-10 Gläser Limo)

    • 2 Tassen Granatapfel-Kerne
    • 1/2 Tasse Rosenblüten (getrocknet, bio)
    • 2 Tassen Kokosblütenzucker
    • 2 Tassen Wasser
    • Mineralwasser still oder mit Kohlensäure zum Verdünnen

granatapfel rosen sirup die kleine botin 4 granatapfel rosen sirup die kleine botin 2
Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme noch 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kokosblütenzucker auflöst und der Dicksaft einkocht. Anschliessend 15 Minuten ziehen lassen und abseihen.

2-3 EL in einem Glas mit Wasser oder Teewasser aufgießen und den duftenden Sirup genießen!

granatapfel rosen sirup die kleine botin 1

2 Kommentare zu “Hibiskus-Ingwer & Granatapfel-Rose | Sirup einkochen

  1. Super Kombis! Wird höchste Zeit, dass ich mich auch mal an die Herstellung von Home-Made-Sirups wage.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Blogheim.at Logo