Blogheim.at Logo

Hibiskus-Ingwer & Granatapfel-Rose | Sirup einkochen

hibiskus ingwer sirup die kleine botin 6 1

Wir trinken fast nur Wasser, selten einen Sirup mit Mineralwasser. Die Mädchen lieben das „Blubberwasser“…. Im Sommer mache ich immer ein paar Flaschen Holunderblütensirup. Für die kühle Jahreszeit habe ich mir etwas anderes überlegt.

Hibiskus Ingwer Sirup

HIBISKUS-INGWER und GRANATAPFEL-ROSE. Sirup einkochen.

Gesunden, gut schmeckenden Sirup einkochen ist nicht schwer – ich verwende Kokosblütenzucker dazu, aufgrund der kürzeren Haltbarkeit mache ich nur kleine Mengen. Beide Sorten kann man kalt mit Wasser oder Mineralwasser trinken oder auch heiß als Tee. Perfekt also nach einem langen Spaziergang. Das sind unsere Lieblinge für die kalten Monate.

hibiskus ingwer sirup die kleine botin 1 1 hibiskus ingwer sirup die kleine botin 2 1

[lightgrey_box]

Hibiskus-Ingwer-Sirup (für 8-10 Gläser Limo)

    • 1 Tasse Hibiskus (Bio)-Blüten
    • 2 Tassen Kokosblütenzucker
    • 1/2 Tasse frischer Ingwer (in Scheiben)
    • 1 Prise Salz
    • 2 Tassen Wasser
    • Mineralwasser still oder mit Kohlensäure zum Verdünnen

[/lightgrey_box]

hibiskus ingwer sirup die kleine botin 5 1 hibiskus ingwer sirup die kleine botin 12 1

Zubereitung:

Hibiskusblüten, den grob geschnittenen Ingwer, Kokosblütenzucker, Salz mit den 2 Tassen Wasser in einem Topf erhitzen. Nach dem Aufkochen fünf Minuten auf niedriger Flamme köcheln, dabei immer wieder umrühren, bis sich der Kokosblütenzucker vollständig aufgelöst hat und der Saft leicht einkocht.
Von der Flamme nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Sirup abseihen und dabei die Blüten mit einem Löffel im Sieb ausdrücken.

Der Sirup (ca. 3 EL) schmeckt super erfrischend in einem Glas Mineralwasser – je nach Geschmack mit oder ohne Kohlensäure.

 

 

Granatapfel Rose Sirup

[lightgrey_box]

Granatapfel-Rosen-Sirup (für 8-10 Gläser Limo)

    • 2 Tassen Granatapfel-Kerne
    • 1/2 Tasse Rosenblüten (getrocknet, bio)
    • 2 Tassen Kokosblütenzucker
    • 2 Tassen Wasser
    • Mineralwasser still oder mit Kohlensäure zum Verdünnen

[/lightgrey_box]

granatapfel rosen sirup die kleine botin 4 1 granatapfel rosen sirup die kleine botin 2 1
Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme noch 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Kokosblütenzucker auflöst und der Dicksaft einkocht. Anschliessend 15 Minuten ziehen lassen und abseihen.

2-3 EL in einem Glas mit Wasser oder Teewasser aufgießen und den duftenden Sirup genießen!

granatapfel rosen sirup die kleine botin 1 1

Werbung

banner 1 buch ad managerbuch scfm bannerebook nachhaltig leben ig story edited

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.