Kennt Ihr die genialen Schoko-Riegel mit Kokosfülle? Ich muss gestehen, ich liebe sie!
Nachdem ich gerade am Experimentieren für Rezepte war, kamen mir die unabsichtlich 3x gekauften Kokosflocken im Speisekammer-Regal gerade recht und deshalb habe ich gleich noch etwas probiert.
Das war so einfach und so gut, dass ich es sofort teilen muss!
Kokos-Riegel || auch als EIS
Sommerlicher Kokos-Schoko-Genuss. Am besten eiskalt.
Zutaten
- 200g Kokosflocken
- 100g Mandelmehl
- 200ml Kokosmilch
- 3-4 EL Reissirup (oder Kokosblütensirup)
- Add-on: 1-2 TL Matcha- oder Acai-Pulver
- 250g Kuvertüre (oder vegane Schokolade)
Zubereitung:
Die Kokosflocken und die Kokosmilch mit dem Mandelmehl vermischen. Den Sirup dazugeben und nochmal gut durchrühren.
Wenn Du magst, dann rühre noch 1-2 TL Matcha- oder Acai-Pulver unter die Masse oder lass es pur. Mit Superfood-Pulver werden die Kokos-Riegel dann hellgrün oder leicht lila.
Mit Hilfe eines Esslöffels und den Händen formst du nun kleine Riegel und setzt sie auf ein Abtropfgitter.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre / Schokolade im Wasserbad schmelzen. Achtung: es darf kein Wasser zur Schokolade kommen, sonst wird sie nicht richtig flüssig!
Jeden einzelnen Riegel mit flüssiger Schoko überziehen und rasch glattstreichen und tiefkühlen.
Die Kokoseis-Riegel können leicht angetaut oder komplett aufgetaut genossen werden und sind ein herrlicher Sommersnack ohne viel Zucker!
Merk dir das Rezept für später!