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DIE perfekte Grill-Beilage: Lauwarmer Kartoffelsalat mit Holunder | Rezept

Zuletzt aktualisiert am 2. Juni 2018 um 15:41

Sommerzeit ist BBQ und Grillzeit. Egal ob veggie oder mit Fleisch, Fisch oder spannenden, fruchtigen Kreationen, wir lieben das Grillen alle! Unbedingt dazu gehören auch Salate, knackig frisch und saftig grün aus dem eigenen Garten oder mit Samen und und Getreide als feine Ergänzung. Der Kartoffelsalat macht sich besonders beliebt, traditionell, mit Mayonnaise oder mal ganz neu, mit Holunder!

Kartoffelsalat mit Holunder
Serves 4
Perfekte Beilage zu Grill und BBQ
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. 7 mittlere, festkochende Kartoffeln
  2. 1 kleine, rote Zwiebel
  3. 2 EL Holundersirup
  4. 2 EL Apfelessig
  5. 1 reife Avocado
  6. 1 handvoll Pflücksalat oder Ruccola
  7. Holunderblüten für die Deko
  8. Salz, Pfeffer
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Instructions
  1. Kartoffeln kochen und in Stücke schneiden.
  2. Den Essig mit Holunderblütensirup und 2 EL Wasser kurz aufkochen lassen und dann über die Kartoffeln geben.
  3. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten.
  5. Mit Avocado-Spalten, Pflücksalat, Ruccola und Holunderblüten dekorieren!
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Bunter Kartoffelsalat mit Holunder als Grillbeilage oder solo

Ich mag dieses Rezept, weil es herrlich schnell und einfach geht und durch den süßen Geschmack auch Kindern schmeckt.

Zutaten (für 4 Beilagenportionen):

  • 7 mittlere, festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 EL Holundersirup
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 reife Avocado
  • 1 handvoll Pflücksalat oder Ruccola
  • Holunderblüten für die Deko
  • Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen und in Stücke schneiden. Den Essig mit Holunderblütensirup und 2 EL Wasser kurz aufkochen lassen und dann über die Kartoffeln geben. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Mit Avocado-Spalten, Pflücksalat, Ruccola und Holunderblüten dekorieren!

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kartoffelsalat grillbeilage

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2 Kommentare zu “DIE perfekte Grill-Beilage: Lauwarmer Kartoffelsalat mit Holunder | Rezept

  1. Hab das Rezept dieses Wochenende ausprobiert. Es war sehr lecker und hat den Gästen super geschmeckt. Hab aber das doppelte an Sauce gemacht.

    • Ja, genau – das ist ein bisschen Geschmacksache!
      Meine Kinder mögen es lieber, wenn weniger dran ist 😉

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