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Eis, Eis und nochmal Eis – ich weiß nicht, ob es sonst etwas gibt, was wir eigentlich immer (!) essen können. Natürlich in der warmen Jahreszeit besonders. Sobald der Eisladen aufsperrt, haben wir immer Lust drauf, einen Spaziergang da hin zu machen. Noch cooler (im wahrsten Sinne des Wortes) ist es, Eis selber zu machen. Und das Beste dran – es kostet weniger, enthält meist weniger Zucker und meist auch keine unnötigen Zusatzstoffe oder Farbstoffe.
In den Eis-Salons, muss man im Sommer 2024 mit Preisen von rund €2,00 bis €2,50 pro Kugel rechnen – was sich schon auf die Geldbörse auswirkt, wenn man mit der ganzen Familie zum Schleck-Vergnügen geht! Also ist es auch in dieser Hinsicht gut, ein paar einfache Rezepte parat zu haben.
Ein Gedanke, der immer auch mitschwingt, ist der der Nachhaltigkeit! Denn jedes Eis, das man im Supermarkt oder so kauft, ist in irgendeiner Form verpackt. Das kann man vermeiden, indem man selbst coole Eissorten ausprobiert. Die Anschaffung einer Eismaschine ist durchaus eine Überlegung wert – wenn die Küche ausreichend Platz bietet, dann macht es durchaus Sinn, weil die Cremigkeit der Masse durch die Maschine einfach noch viel besser und einfacher erreicht werden kann. Für Eis am Stiel kann ich wiederverwendbare Formen empfehlen. Grundsätzlich gelingen die meisten Rezepte (unsere liebsten siehe weiter unten) auch ohne einem extra Gerät und müssen halt sehr häufig während des Kühlens gerührt werden.
Unsere 4 liebsten Eis Rezepte zum Selbermachen
Heidelbeer Eis mit Kokos und Lavendel
Ich achte drauf, dass nicht zu viel Zucker drin ist – allerdings verwende ich keine Zuckerersatzstoffe.
Hier gibt es noch viele weitere erfrischen kalte Ideen.
Die besten und kreativsten Eis-Rezepte (ohne Eismaschine)
Tipp: viele der Rezepte gelingen gut mit dem Thermomix.