Lieblingsrezepte

Avocado Fries | Fingerfood Rezept

 

Avocadoliebe.

Egal in welcher Form, die weichen und buttrigen grünen Früchte gibt es bei uns immer und zu jeder Tageszeit! Wir kombinieren sie mit Brot, mit Ei, mit anderem Gemüse und auch mit Obst, Avocado ist so vielseitig und reichhaltig. Schon zu Beginn der Beikost haben beide Mädchen sie gern gegessen, mit Apfel oder pur.

Ich bin auch ein großer Fan von Guacamole und anderen Rezepten, Inspiration hole ich mir online, auf Pinterest zum Beispiel oder auf Blogs, wie „Holy Guacamole“.

avocado-fries-die kleine botin-4

Heiss!

Ich bin nun endlich dazugekommen, mal eine neue Variante zu probieren: Avocado Fries aus dem Backrohr.

Das Rezept ist einfach umzusetzen. Die Zutaten sind alle immer im Küchenschrank zu finden und die Avo-Fingers sind wirklich schnell gemacht.

Schwerer ist es, Avocados mit dem richtigen Reifegrad zu bekommen. Ich finde, der Angreif-Test ist schon ein wichtiger Indikator, sie sollen sich unter der Schale schon weich anfühlen. Ein weiteres Merkmal für eine reife Frucht ist die Farbe unter dem Stengelansatz. Wenn dieser kugelige Ansatz sich leicht entfernen lässt und die Avocado hier frisch und gelb-grün aussieht, dann ist sie sofort essbar.

avocado-fries-die kleine botin-4      avocado-fries-die kleine botin-8

Ihr braucht:

  • 2 reife Avocados
  • 1 Ei
  • 2 Hand voll Semmelbrösel
  • 1 Hand voll Mehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl

Die Avocados halbieren, Kern entfernen und in Spalten teilen, leicht salzen und pfeffern.

Das Ei versprudeln und je einen Behälter mit Mehl und Semmelbrösel bereitstellen und die Avocadospalten der Reihe nach in Mehl-Ei-Brösel wenden und panieren.

Die Avocado-Fingers auf ein beschichtetes Backblech oder Backpapier legen, mit Öl beträufeln und bei 200° backen. Am Besten auf die goldbraune Farbe achten und wenden. Bei mir hat es je Seite etwa 5 Minuten gedauert.

Mit etwas Zitronensaft oder Homemade-Ketchup geniessen!

avocado-fries-die kleine botin-1

avocado-fries-die kleine botin-2

Perfekt für Grillnachmittage, Picknicks oder einfach so als Snack. Sind auch kalt super gut und lassen sich gut vorbereiten.

YUMMIE!

1 Kommentar zu “Avocado Fries | Fingerfood Rezept

  1. Pingback: Schnelles Mittagessen für Kinder | Die besten Rezepte. Erprobt & geschmackvoll |

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Blogheim.at Logo