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Testbericht | Vollautomat „Esperto Caffè“ von Tchibo

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Testbericht Tchibo Vollautomat

Wer Kaffee mag, wird diese Maschine lieben.

Vorab: Preis-Leistung ist TOP! Mit nur € 249,00 ist der Vollautomat „Esperto Cafè von Tchibo definitiv leistbar.

Ich habe den Vollautomat hier im Office nun schon einige Zeit im Einsatz und bin restlos begeistert: die einfache Bedienung und die kurze Vorheizzeit sind nur zwei der vielen Vorteile, die diese Maschine bietet:

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Alle Behälter, die befüllt werden müssen, sind sehr leichtgängig und „hängen“ auch optisch nicht an der Maschine an. Das schlichte, kubische Design passt auch in die kleinste Küche oder ins Office.

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Der Mahlgrad der frischen Kaffeebohnen kann individuell angepasst werden!

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Der Vollautomat von Tchibo bietet drei unterschiedliche Kaffee-Programme, deren Menge individuell eingestellt werden kann: Espresso, Café Crema und Amerikano. Dazu gibt es die Option, einen Shot Kaffee extra dazu zu geben oder nur heißes Wasser aus der Maschine zu beziehen.

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Die Höhe kann an die Tasse angepasst werden!

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Das Ergebnis: feinster Kaffee mit zarter Crema.

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Die Wartungsklappe und der Satz-Behälter sind leicht zugänglich – das ermöglicht eine komfortable und schnelle Reinigung.

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Ich liebe frisch gebrühten BIO-KAFFEE mit einem Schuß Haferdrink. Oder jetzt im Winter noch besser – als

Winter-Spice-Latte

  • winterliche Gewürzmischung mit Zimt, Ingwer, Piment, Nelken, Vanille und Macis
  • 200ml Haferdrink (zB Oatly)
  • 1 Dattel / Kaffee

Die Dattel über Nacht in rund 200ml Haferdrink einweichen. 1/2 – 1 TL Gewürz in den Haferdrink geben und erwärmen. Mit Hilfe eines Blenders gut mixen und falls notwendig, durch ein feines Tuch laufen lassen. Die Gewürzmilch aufschäumen. Dazu einen kräftigen Espresso zubereiten und mit der Dattel-Gewürzmilch verfeinern!

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TIPP: Wenn du gerade keine Hafermilch hast oder gern nussigen, zarten Geschmack magst, nimm 1 EL Mandelmus und 200ml Wasser: Im Standmixer vermischen, danach die Zutaten dazu, wie oben beschrieben.

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