Summer-Rolls – Dein veganes Sommer-Rezept
Picknick, Spielplatz, Snack oder einfach nur, wenn die Freunde überraschend zu Besuch kommen: Summer-Rolls passen perfekt, sind gesund, bunt, vegan, leicht und vor allem sehr schnell gemacht!
Hier kommt das Rezept für bunte, fruchtige Summer-Rolls
du brauchst für 4-6 Summer-Rolls
- Reispapier
- Glasnudeln
- Obst – wie zum Beispiel Mango, Kiwi, Orange
- Gemüse – Rotkraut, Avocado, Paprika, Gurke, Radieschen
- Toppings – frischer Koriander, Sesam
Für den Dip:
- 3 EL Erdnuß-Mus
- Saft von einer Limette
- 1TL Ingwer frisch, fein gerieben
So lange verrühren, bis eine gleichmässige Sauce entsteht.
Zubereitung:
Das Reispapier für die Summer-Rolls muss kurz in Wasser eingeweicht werden, etwa 10 Minuten werden reichen.
Ein feuchtes Geschirrtuch ist hilfreich: Das feuchte Reispapier auflegen und mittig mit den liebsten Zutaten belegen. So eng wie möglich einrollen und die Enden einschlagen. Mit etwas Sesam bestreuen und kühl stellen.
MANGO – KIWI – KORIANDER
PAPRIKA – ROTKRAUT – KIWI
ORANGE – RADIESCHEN – AVOCADO
sind Vorschläge, die bei uns gut angekommen sind!
Super gut dazu schmeckt hausgemachter Eistee oder Sirup!
Viel Spaß beim Nachkochen, wir sind dann mal picknicken…!
PS: Wenn die Schnittreste nicht sofort genascht werden, dann sind sie perfekt als Obstsalat im Glas – gibt einfach ein paar Cashew-Nüsse dazu!
TIPP: SOMMER-ROLLEN MIT FLEISCH GIBT ES BEI „MORE IS NOW“ AM BLOG!
Merk dir das Rezept für später: