pfirsich kurkuma eis die kleine botin header

Pfirsich-Kurkuma-Eis mit Vanille

Text enthält Affiliatelinks.

Pfirsich-Kurkuma-Eis am Stiel mit Vanille

Der Sommer geht in die nächste Runde: Der JULI beginnt und damit die langersehnten Sommerferien!

Was darf im Sommer keinesfalls fehlen: Sonnencreme, Strohhut, Badehose, ….. UND EIS!

Dieses Mal hatten wir viele Weingarten-Pfirsiche hier. Diese aromatischen, saftigen Sommerfrüchte sind ein Hit bei den Kindern und ich mag sie auch sehr gern, daraus mache ich Eistee oder

pfirsich kurkuma eis die kleine botin 4

Pfirsich-Eis-Rezept

Zutaten (für 4 Popsicles)

  • 4 Weingarten-Pfirsiche
  • 1 Kurkuma-Wurzel oder 2 TL Pulver
  • 5 EL griechisches Joghurt (alternativ: Soja-Joghurt)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL (Kokosblüten) Zucker (alternativ: 1 Pkg Vanillezucker)

pfirsich kurkuma eis die kleine botin 4 pfirsich kurkuma eis die kleine botin 2

Zubereitung

Die Pfirsiche gut waschen und mit einem feinen Messer vom Kern befreien und in Stückchen schneiden. Den Saft dabei unbedingt auffangen. Die Kurkuma-Wurzel schälen und fein reiben (!!!färbt stark, am besten mit Handschuhen arbeiten!!!). Die Vanilleschote mit einem Messer auskratzen. Alles zusammen in einen Smoothiemaker oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Die Masse in die Popsicles-Formen füllen und mit Holzstielen einige Stunden einfrieren.

Lies auch das:  Herbstsüß | Feigen-Galette mit Honig und Nüssen

pfirsich kurkuma eis die kleine botin 5

Einkaufs-Tipps:

2 Kommentare zu “Pfirsich-Kurkuma-Eis mit Vanille

  1. Hhhm das klingt gut, obwohl ich ein bißchen Angst hätte, das meine Popsiclesform sich gelb färbt… ganz liebe Grüße, Bianca

    • Das ist bei mit nicht passiert – hab die Form inzwischen schon wieder abgewaschen und weiter verwendet! ev. hängt das vom Kunststoff ab?!?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.