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Der Sommer geht in die nächste Runde: Der JULI beginnt und damit die langersehnten Sommerferien! Was darf im Sommer keinesfalls fehlen: Sonnencreme, Strohhut, Badehose, ….. UND EIS! Dieses Mal hatten wir viele Weingarten-Pfirsiche daheim. Diese aromatischen, saftigen Sommerfrüchte sind ein Hit bei den Kindern und ich mag sie auch sehr gern, daraus mache ich Eistee oder eben Eis am Stiel.
Pfirsich-Kurkuma-Eis am Stiel mit Vanille
Das fruchtige Eis mit dem leicht herben Kurkuma-Geschmack und einem Hauch Vanille kommt mit sehr wenig Zucker aus und ist gerade richtig an sehr heißen Tagen oder als Dessert nach dem BBQ.
Zutaten (für 4 Popsicles)
- 4 Weingarten-Pfirsiche
- 1 Kurkuma-Wurzel oder 2 TL Pulver
- 5 EL griechisches Joghurt (oder pflanzliche Alternative)
- 1 Vanilleschote
- 2 EL (Kokosblüten) Zucker (alternativ: 1 Pkg Vanillezucker)
Zubereitung
Die Pfirsiche gut waschen und mit einem feinen Messer vom Kern befreien und in Stückchen schneiden. Den Saft dabei unbedingt auffangen. Die Kurkuma-Wurzel schälen und fein reiben (!!!färbt stark, am besten mit Handschuhen arbeiten!!!). Die Vanilleschote mit einem Messer auskratzen. Alles zusammen in einen Smoothiemaker oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Die Masse in die Popsicles-Formen füllen und mit Holzstielen einige Stunden einfrieren.