Matcha-Tee ist Grüntee in Perfektion. Nur die feinsten Blätter werden dafür getrocknet und zu Pulver vermahlen.
Dem grünen Matcha werden eine Reihe positive Wirkungen nachgesagt und er enthält den Muntermacher Teein (ähnlich Koffein) und eine Menge wichtiger Inhaltstoffe, wie Theanin, Proteine, Calcium, Eisen und einige Vitamine.
Am besten schmeckt der Matcha-Grüntee frisch und heiß oder mit Pflanzenmilch verfeinert und aufgeschäumt. Dazu werden traditionelle Matchabesen und Schalen verwendet.
Matcha eiskalt
Ich mag ihn auch geeist. Dazu lasse ich den Tee nach dem Aufrühren auskühlen und fülle ihn in Eiswürfelbehälter. Die Eiswürfel dann in etwas Wasser oder Mandelmilch leicht zergehen lassen und trinken.
Besonders fein ist der Matcha als Eis am Stiel!
Matcha-Latte-Popsicles (vegan) (4 Pops)
- 300ml Matcha-Tee (4TL Pulver)
- 3 EL Mandelmus
- 3 EL Kokosblütenzucker
Zum Verzieren:
- 100g vegane Kuvertüre
Den Matcha nach Anleitung zubereiten und auf Trinkwärme abkühlen lassen. Zusammen mit 3 EL Mandelmus und dem Kokosblütenzucker in einen leistungsstarken Mixer cremig mixen.
Das Matcha-Püree in 4 Formen füllen und mit Holzstielen einfrieren.
Nach rund 4 Stunden (oder über Nacht) ist das Matcha-Eis am Stiel fertig.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Mit etwas heißem Wasser vorsichtig aus der Form lösen. Sofort mit der Kuvertüre verzieren und die Schokolade kurz aushärten lassen. Liegend können die Popsicles wieder tiefgekühlt werden.
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