Das beste Dessertrezept. Milchschnitten selber machen

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Die ewige Diskussion am Kühlregal im Supermarkt nervt: „Mamaaaaaa, kann ich diese und jene Sachen, ein Fruchtjoghurt und Milchschnitten, und……!“ Wahhhhhhh! Ebenso die ständigen Süßigkeiten. Vor allem, wenn wir viel daheim sind, nutzen wir die Zeit und backen lieber selber. Da weiß ich, was rein kommt (und was nicht) und mit etwas Kreativität gelingen durchaus vernünftige Alternativen.

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Milchschnitten selber machen

Hier musste dringend eine Alternative her und im Zuge der sommerlichen Vorbereitungen für mein erstes E-Book „Eis, Eis Baby“ ist das folgende Rezept entstanden! Ja, es schmeckt auch gefroren als Eis genial. Aber es ist und bleibt eine gute und (fast) gesunde Alternative zur orange-weiss verpackten Zuckerbombe aus dem Supermarkt.

How-to: Milchschnitten selber machen

Ich habe ein bisschen mit dem Teig experimentiert und er klappt echt unproblematisch. (Anm.: Wenn der Kokosblüten-Zucker zu teuer ist, kann man auch Rohrohr-Zucker verwenden. Davon braucht man dann nur 16g.)

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Zutaten (für ein kleines Backblech) – bei Bedarf doppelte Masse:

  • 70g (Dinkel-)Vollkornmehl
  • 1TL Weinstein-Backpulver
  • 12g Bio-Kakaopulver
  • 2 Bio-Eier
  • 20g Kokosblüten-Zucker (oder 16 Rohrohr-Zucker)

So gelingen die Milchschnitten

Die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zur Ei-Masse sieben und unterziehen.
Eine rechteckige Backform einfetten und die Masse etwa 1cm hoch gleichmässig verteilen.

TIPP: Es ist eine etwas mühsame Sache, den Teig wirklich gleichmäßig am Blech zu verteilen. Aber es lohnt sich genau zu sein, so werden die Schnitten dann richtig schön!

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Bei 180°C etwa 5 bis 7 Minuten backen.

Wenn die Oberfläche nicht mehr klebrig ist, dann ist der dünne Teig fertig gebacken. Aus dem Backrohr nehmen, kurz auskühlen lassen und dann auf ein Backpapier stürzen und erkalten lassen.
Die Milch-Creme wird gemacht aus:

  • 3 EL Mascarpone
  • 125g Topfen
  • 3 EL Joghurt

Alles mit dem Mixer gut aufschlagen und etwa 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Den komplett ausgekühlten Teig in zwei Hälften schneiden, eine davon mit Creme bestreichen und die zweite Hälfte vorsichtig darauflegen. Die Milchschnitten kurz im Tiefkühler fest werden lassen und dann in Schnitten schneiden.

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Die Milchschnitten sind auch recht schnell zu machen. Wichtig ist nur, dass der Teig gut auskühlen kann. Wenn man den am Vorabend vorbereitet, dann ist in Null-Komma-Nix ein guter Nachtisch gezaubert! Perfekt wirds, wenn die Milchschnitten mit frischen Beeren oder einem Mus aus Himbeeren kombiniert werden. ♥

Wenn Ihr wollt, könnt Ihr die DIY-Milchschnitten richtig tiefkühlen. Aber auch so werden sie garantiert ein Hit sein!

Viele andere Eis-Rezepte findet Ihr im E-Book „Eis, Eis Baby“!

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One thought on “Das beste Dessertrezept. Milchschnitten selber machen

  1. Hallo, danke für das super Rezept! Ich hab allerdings der Creme noch etwas Honig und Puderzucker, sowie Vanille-Aroma hinzugefügt. Somit schmeckt es etwas süßer und hat weniger Säure durch den Quark.

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