Artikel nutzt Affiliate-Links
Nun ist es also wieder so weit: fallende Blätter, buntes Laub, Hauben und die in der Sonne schimmernde Spinnfäden … der Herbst kommt heran und mit ihm die reifen Gemüse auf den Feldern. Wir lieben Kürbisstrudel – am liebsten kinderleicht. Ich bin kein sonderlicher Fan dieser Jahreszeit, aber man muss das Beste daraus machen und das heisst in diesem Fall KOCHEN!
![kuerbis-strudel-die kleine botin-3](https://diekleinebotin.at/wp-content/uploads/2016/08/kuerbis-strudel-die-kleine-botin-3-1.jpg)
YAY, endlich wieder Kürbisstrudel!
Besonders gern mag ich die Sorte Hokkaido, aus dem einfachen Grund, weil man ihn mit samt der Schale verwenden kann und er recht süßlich schmeckt.
![kuerbis-strudel-die kleine botin-2](https://diekleinebotin.at/wp-content/uploads/2016/08/kuerbis-strudel-die-kleine-botin-2-1.jpg)
Den ersten Einsatz hat der Hokkaido wie jedes Jahr im Strudel!
TIPP: Kürbis lässt sich super einfrieren und ist so auch nach dem Winter noch griffbereit.
Zutaten für 1 Blech (8 bis 10 Stück)
- 1/2 Hokkaido, gewaschen und in ca. 2cm Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, klein geschnitten
- 1 Packung Blätterteig
- 3 EL Frischkäse
- 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen
Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit dem Frischkäse mittig einstreichen. Die Kürbis- und Tomatenstückchen darauf verteilen, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber streuen. Die Petersilie darüber streuen. Dann den Kürbisstrudel verschliessen: eine Seite über die andere klappen und mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. Das verquirlte Ei darüber verstreichen und den Kürbis-Tomaten-Strudel ungefähr 20 Minuten goldbraun backen (180°).
Schmeckt besonders nach einem langen Spaziergang oder einer Runde Drachensteigen!
![kuerbis-strudel-die kleine botin-4](https://diekleinebotin.at/wp-content/uploads/2016/08/kuerbis-strudel-die-kleine-botin-4-1.jpg)
![kuerbis-strudel-die kleine botin-beitragbild](https://diekleinebotin.at/wp-content/uploads/2016/08/kuerbis-strudel-die-kleine-botin-beitragbild-1.jpg)
Guten Appetit!
PSSST: Die schöne Bowl gibt es hier zum Nachshoppen