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Nun ist es also wieder so weit: fallende Blätter, buntes Laub, Hauben und die in der Sonne schimmernde Spinnfäden … der Herbst kommt heran und mit ihm die reifen Gemüse auf den Feldern. Wir lieben Kürbisstrudel – am liebsten kinderleicht. Ich bin kein sonderlicher Fan dieser Jahreszeit, aber man muss das Beste daraus machen und das heisst in diesem Fall KOCHEN!
YAY, endlich wieder Kürbisstrudel!
Besonders gern mag ich die Sorte Hokkaido, aus dem einfachen Grund, weil man ihn mit samt der Schale verwenden kann und er recht süßlich schmeckt.
Den ersten Einsatz hat der Hokkaido wie jedes Jahr im Strudel!
TIPP: Kürbis lässt sich super einfrieren und ist so auch nach dem Winter noch griffbereit.
Zutaten für 1 Blech (8 bis 10 Stück)
- 1/2 Hokkaido, gewaschen und in ca. 2cm Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, klein geschnitten
- 1 Packung Blätterteig
- 3 EL Frischkäse
- 1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen
Den Blätterteig auf einem Blech ausrollen und mit dem Frischkäse mittig einstreichen. Die Kürbis- und Tomatenstückchen darauf verteilen, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber streuen. Die Petersilie darüber streuen. Dann den Kürbisstrudel verschliessen: eine Seite über die andere klappen und mit einem scharfen Messer einige Male einschneiden. Das verquirlte Ei darüber verstreichen und den Kürbis-Tomaten-Strudel ungefähr 20 Minuten goldbraun backen (180°).
Schmeckt besonders nach einem langen Spaziergang oder einer Runde Drachensteigen!
Guten Appetit!
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