Eis-Muffins
Wenn die Eis-Zeit endgültig vorbei ist und wir wieder monatelang warten müssen, dann muss die Wehmütigkeit zumindest ein bisschen durchbrochen werden!
Wir mögen ja alles gern, was süß ist und die restlichen Eis-Waffeltüten mussten dringend aufgebraucht werden.
Muffins in Eis-Waffeltüten waren die logische Folgerung 😉
Wollt Ihr auch welche machen?
Zutaten
- 130g Mehl
- 3EL Kakao
- 3EL geriebene Mandeln
- 100g grob gehackte Schokolade
- 2TL Backpulver
- 1 Ei
- 50g Zucker
- 40ml Öl
- 100ml Milch
6 Eiswaffel-Tüten, Schokolade-Glasur, bunte Zucker-Streusel
So geht’s:
Ei mit Zucker schaumig schlagen, Öl u Milch nach und nach dazugeben.
Den Mandel-Kakao-Mehlmix Backpulver vermengen und unterziehen. Die 6 Waffel-Eistüten mit jeweils etwa 2 Esslöffel der Masse befüllen. Bei 200C im vorgeheizten Backrohr circa 20 Minuten backen.
TIPP: Eine tiefe Backform mit mindestens 5 Lagen Alufolie überziehen und dann Löcher einstechen und die Waffeln in die Löcher stecken. Alternativ eignet sich auch eine Grill-Tasse aus Alu. So bleiben die Formen beim Backen gut stehen.
Nach dem Backen gut auskühlen lassen und gemeinsam mit ein bisschen Schoko-Glasur und einigen Streuseln verzieren und zum Tee oder Kaffee servieren!