Eistee ist ein tolles Getränk: man kann es gut vorbereiten, schliesslich muss der Tee richig kalt werden und das geht am besten über Nacht im Kühlschrank.
Homemade Eistee
Am nächsten Tag ist der Eistee ein angenehmer Durstlöscher für die ganze Familie. Wir haben ihn sehr gern mit, wenn wir mit den Rädern eine Runde drehen oder am Spielplatz! Natürlich darf er auch im Schwimmbad oder beim Picknick im Park nicht fehlen. … und ja, er schmeckt auch daheim!
Ihr braucht:
- 3 Pfirsiche, 1 kleinen Apfel in Stücke schneiden und in 0,5l Wasser etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit 3 EL Kokosblütenzucker süßen.
- 3 Bio-Früchteteebeutel, 3 Stück Kardamom-Samen
- 0,5l Wasser aufkochen und den Tee und übergiessen und ziehen lassen
- ein paar Stängel Rosmarin und Minze zum Verfeinern und Verzieren
Pfirsich-Apfel-Saft dazugiessen und die Tee-Saft-Mischung nochmal eine Stunde ziehen lassen. Dann kann man abseihen: mit einem Tuch im Sieb bleiben auch feine Fasern zurück und der Tee wird ganz rein.
Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann mit Eiswürfel, Minzeblätter und Rosmarin genießen!
MACH DIR EINEN WUNDERVOLLEN SOMMER!
MERK DIR DAS REZEPT FÜR SPÄTER: