Lieblingsrezepte

Homemade Bio-Eistee mit Pfirsich und Apfel | Rezept

Eistee ist ein tolles Getränk: man kann es gut vorbereiten, schliesslich muss der Tee richig kalt werden und das geht am besten über Nacht im Kühlschrank.

Homemade Eistee

eistee-pfirsich-die kleine botin-10       eistee-pfirsich-die kleine botin-5

Am nächsten Tag ist der Eistee ein angenehmer Durstlöscher für die ganze Familie. Wir haben ihn sehr gern mit, wenn wir mit den Rädern eine Runde drehen oder am Spielplatz! Natürlich darf er auch im Schwimmbad oder beim Picknick im Park nicht fehlen. … und ja, er schmeckt auch daheim!

eistee-pfirsich-die kleine botin-11      eistee-pfirsich-die kleine botin-2

Ihr braucht:

  • 3 Pfirsiche, 1 kleinen Apfel in Stücke schneiden und in 0,5l Wasser etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit 3 EL Kokosblütenzucker süßen.
  • 3 Bio-Früchteteebeutel, 3 Stück Kardamom-Samen
  • 0,5l Wasser aufkochen und den Tee und übergiessen und ziehen lassen
  • ein paar Stängel Rosmarin und Minze zum Verfeinern und Verzieren

Pfirsich-Apfel-Saft dazugiessen und die Tee-Saft-Mischung nochmal eine Stunde ziehen lassen. Dann kann man abseihen: mit einem Tuch im Sieb bleiben auch feine Fasern zurück und der Tee wird ganz rein.
Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann mit Eiswürfel, Minzeblätter und Rosmarin genießen!

eistee-pfirsich-die kleine botin-1

EINEN WUNDERVOLLEN SOMMER!

eistee-pfirsich-die kleine botin-9

eistee-pfirsich-die kleine botin-8

eistee-pfirsich-die kleine botin-6

MERK DIR DAS REZEPT FÜR SPÄTER:

  1. Pingback: Wochenende in Bildern 20. und 21. August | die kleine botin

  2. Super, das probieren wir doch mal aus. Danke für den Hinweis 😉 Lieben Gruß, Sarah

  3. Pingback: Mamarunde | So verlängern wir den Urlaub | die kleine Botin

Kommentar verfassen

Blogheim.at Logo