Bring Sommerduft in dein Zuhause: Raumduft „Frische Küche“ selber machen

zero waste küche

Egal ob Grillbeilagen oder Fisch, Knoblauch oder Zwiebel: Wer richtig gut gekocht hat, hat danach eine benutzte und schmutzige Küche. Nach intensiven Gerichten ist in der Küche auch nach dem Abwasch oft die Luft noch nicht sauber – deshalb verwende ich ausgewählte, natürliche ätherische Öle und mische ein einfaches Spray.
Dazu verwende ich Alkohol (aus der Apotheke), destilliertes Wasser und einige Tropfen ätherischer Öle.

Raumduft selber machen: FRISCHE KÜCHE im Handumdrehen

MengeZutaten
4 TropfenZitronenöl
2 TropfenLemongrassöl
2 Tropfen Eukalyptusöl
2 TropfenWeihrauchöl
10mlAlkohol (Weingeiste, zB aus der Apotheke)
80ml destilliertes Wasser

Ich verrate meine ultimative Duftmischung für eine sofort frische Küche!

Ich verwende die Öle

  • Zitrone (erfrischend, reinigend, ausgleichend, antiseptisch, antibakteriell, vertreibt Insekten)
  • Lemongrass (erfrischend, anregend, reinigend, stark antiviral, antibakteriell, vertreibt Insekten)
  • Eukalyptus (reinigend, desinfizierend, ausgleichend, antiviral, antibakteriell, erfrischend)
  • Weihrauch (reinigend, erdend)

und mische sie in einem 100ml Fläschchen so: 4 Tropfen Zitrone, 2 Tropfen Lemongrass, 2 Tropfen Eukalyptus, 2 Tropfen Weihrauch. Das mische ich mit 10ml Alkohol, danach fülle ich die Flasche mit destilliertem Wasser auf und gebe einen Sprühkopf drauf.

Tipp: Wichtig ist, die Öle zuerst mit dem Alkohol zu mischen und sie darin zu lösen, damit sie am Wasser später nicht obenauf schwimmen!

Dieser Duft sorgt nun auch nach einem sehr aromatischen Essen sofort für Frische in der Küche.

Mehr zu den ätherischen Ölen, ihrer Verwendung im Alltag und worauf man achten sollte, findest du hier.

Werbung

mockup cover 1buch selfcare mockup23893 3d e1701457518903

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert